Оленегорск
Оформление интернет-заказов в вашем городе временно недоступно
Статус заказа
Оформление интернет-заказов в вашем городе временно недоступно

Политика обработки персональных данных

1. Общие положения

Данная Политика в отношении обработки персональных данных составлена во исполнение Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных», Политика определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных в компании ООО «Правильный выбор» с целью защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

В Политике используются следующие основные понятия:

автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие

обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

Компания обязана опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к настоящей Политике обработки персональных данных в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. ФЗ-152.

2. Согласие на обработку Персональных данных

Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

Субъект персональных данных оформляя заказ либо регистрируясь в интернет-магазине «Доброцен» по адресу http://dobrotsen.ru/, дает Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) ООО «Правильный выбор» (620135, г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, д.84, корп.1, к1-15) (далее — Оператор), которому принадлежит сайт http://dobrotsen.ru/ со следующими условиями:

2.1. Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2.2. Согласие дается на обработку следующих персональных данных: Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; дата рождения; пол; номера контактных телефонов; адреса электронной почты; адрес (индекс, город).

3. Цели обработки Персональных данных

Цель обработки Персональных данных: предоставление доступа в интернет-магазин, доступный для зарегистрированного пользователя; доставка и сборка заказов; осуществление рекламных и информационных рассылок на номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты; обработка и оформление заказов в интернет-магазине, авторизация, таргетирование, предоставление информации (рекламы), в т. ч. о товарах и/или услугах, о проводимых рекламных акциях Оператора и Третьих лиц, которые потенциально могут представлять интерес для субъекта персональных данных, предоставление информации о персональных предложениях Оператора и третьих лиц, рекламное профилирование для целей Оператора и Третьих лиц, сегментация для целей Третьих лиц, проведение опросов, статистических и маркетинговых исследований, обработка полученной информации. 

4. Обработка Персональных данных

4.1. Оператор, для достижения указанных выше целей, может передавать персональные данные третьим лицам. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ-152 и настоящей Политикой

4.2. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

4.3. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.4. Оператор вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Cookies не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

4.5. Оператор не несет ответственности за сведения, предоставленные субъектом персональных данных на Сайте в общедоступной форме.

4.6. Сервисные сообщения, информирующие субъекта персональных данных о заказе и этапах его обработки, отправляются автоматически и не могут быть им отклонены.

5. Права субъекта персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение у Оператора информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

5.2. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления заявления Компании в письменной форме на адрес: 620135, г. Екатеринбург, ул. Старых Большевиков, д.84, корп.1, к1-15

5.3. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО «Правильный выбор» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

6. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

7. Обеспечение безопасности персональных данных

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно-технические меры:

  • назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;
  • ограничение состава лиц, допущенных к обработке персональных данных;
  • ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;
  • организация учета, хранения и обращения носителей, содержащих информацию с персональными данными;
  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;
  • разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;
  • проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;
  • разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно-аппаратным средствам обработки информации;
  • регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;
  • использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных.