Что приоритетнее при выборе продуктов питания? Вкус или польза?
Доброцен за то,чтобы было и вкусно, и полезно!
Сегодня расскажем о полезных свойствах
творога.
Первое полезное качество - это высокое содержание белка: от 10 до 30г на 100г продукта, при этом в твороге мало углеводов.
Еще один плюс, что на данный момент существует большое количество видов творога и творожных продуктов, с разной жирностью и калорийностью, так что найдутся варианты для любых вкусов и целей.
Также в твороге много кальция и фосфора, поэтому его особенно важно добавлять в своё меню
при различного рода травмах и при интенсивных физических нагрузках.
Помимо этих двух минералов творог также богат калием, магнием, натрием, железом и цинком.
А ещё в нем немало витаминов группы В.
Творог полезен для пищеварения и благотворно влияет на печень, поддерживает нервную систему, улучшает обмен веществ.
Таким образом, сложно переоценить пользу этого продукта и
Доброцен однозначно рекомендует его к употреблению.
А если вам не по душе вкус творога, то существует большое количество рецептов с использованием этого ценного ингридиента.
Один из них можно посмотреть
тут
Выбрать творог или творожный продукт можно
тут